• fcs-site

Домашние маски от прыщей

Для начала стоит разобраться - каковы основные причины появления прыщей.

1. Вы неправильно питаетесь и/или имеете нарушения в работе ЖКТ.

Злоупотребление фастфудом, жареной пищей, а также переедание в целом вызывают проблемы с кожей. Кроме того, прыщи — повод посетить гастроэнтеролога, поскольку высыпания могут свидетельствовать о наличии язвы, гастрита, холецистита.

Что делать?

Посетить врача, сдать анализы, пересмотреть рацион: употреблять больше овощей и фруктов, но меньше мучного, фастфуда и полуфабрикатов, по возможности отказаться от «тяжелой» пищи — майонеза (в том числе заправок на его основе и соусов), копченостей, сосисок, картофеля фри и так далее.


Источник - https://unsplash.com/photos/zYDISXBOWmA


2. Вы неправильно ухаживаете за кожей.

Использование кремов, не соответствующих типу кожи, неправильное очищение, злоупотребление косметикой — все это может привести к высыпаниям. У мужчин вызывать прыщи могут даже гели для бритья.

Что делать?

Очищайте лицо дважды в день: утром и вечером. Не стоит лениться смывать косметику перед сном! Посетите косметолога, чтобы определить ваш тип кожи и подобрать соответствующие средства по уходу.

3. У вас гормональный сбой.

Нарушение гормонального фона — одна из самых распространенных причин появления прыщей и в подростковом возрасте, и у взрослых. Женщины могут страдать от акне в период менструации, после беременности или в других случаях, когда происходит гормональный дисбаланс.


Источник - https://unsplash.com/photos/co6fwXKYNH0


Что делать?

Посетить эндокринолога и гинеколога, пройти исследования на уровень гормонов в крови. Учтите, что гормональный сбой может привести к серьезным проблемам со здоровьем — например, к поликистозу яичников и мастопатии у женщин, поэтому не стоит откладывать в долгий ящик решение вопроса.


Как видите, часто появление прыщей зависит от неполадок со здоровьем. Но чтобы узнать точную причину, лучше обратиться к врачу-дерматологу, который, скорее всего, отправит вас сдавать анализы или на прием к другим специалистам.

Однако порой проблему можно решить проще, используя проверенные домашние средства.

Маска из куркумы с кокосовым маслом — обладает антисептическим, противовоспалительным, очищающим и осветляющим действием.


Маска с медом и корицей — уменьшает угревую сыпь и покраснение кожи, увлажняет.


Пищевая сода — обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, увлажняет, очищает и нормализует pH кожи.


Луковая маска — хорошо справляется с гнойными высыпаниями и ускоряет заживление прыщиков.


Овсяная маска — обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, уменьшает высыпания угревой сыпи, увлажняет и осветляет ее. Просто смешайте 5 столовых ложек овсянки со столовой ложкой меда, 5 столовых ложек теплой воды и столовую ложку молока.


Маска с ацетилсалициловой кислотой — успокаивает кожные поражения и уменьшает количество высыпаний. Достаточно смешать таблетки с несколькими каплями воды и небольшим количеством меда.

Клубничная маска — измельченная клубника со сметаной, нанесенная на кожу, действует как лекарство от прыщей, потому что клубника содержит натуральную салициловую кислоту.


Источник - https://unsplash.com/photos/THIs-cpyebg


Йогуртово-медовая маска для лица с лимонным соком — обладает антисептическими, очищающими, увлажняющими и антибактериальными свойствами, снимает воспаление.


Наши специалисты не рекомендуют заниматься самолечением. Наша "Мастерская красоты Сова" с удовольствием поможет вам в решении вашей проблемы.

Просмотров: 26Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все