• fcs-site

Защита волос от солнца. Помните об этом летом

Летом все люди наслаждаются теплом и солнцем. Купание в море, озерах, солнечные ванны, длительные прогулки и время, проведенное на природе, могут доставить много радости. Однако избыток УФ-лучей может быть вредным. Не стоит забывать об этом, так же как и о защите кожи и волос от солнца.


Защита волос от солнца. Помните об этом летом
Источник - https://unsplash.com/photos/RfFRYmvu6JE

Чрезмерное пребывание на солнце может повредить внешнюю структуру волос, состоящую из кератиновых волокон. Последствия этого весьма заметны - волосы становятся сухими, ломкими и безжизненными. УФ-лучи ослабляют кутикулу и повреждают естественные пигменты волос, что приводит к их обесцвечиванию и ослаблению. Восстановить баланс сложно, а в некоторых случаях может помочь только стрижка. Так что лучше предотвратить, чем лечить! Что же следует сделать, чтобы защитить волосы от вредного воздействия солнца и уменьшить выпадение волос летом? Есть несколько проверенных способов:

Соблюдать диету и не забывать про обильное питье. Обильное питье, особенно летом, очень важно как для тела, так и для волос. Увлажнение изнутри гарантирует, что волосы получат необходимые питательные вещества и не будут сильно повреждены солнцем. Здоровое питание также поможет защитить волосы от воздействия ультрафиолета. Кроме этого, важно не забывать о витаминах. К счастью, летом можно приобрести достаточное количество фруктов, которые богаты антиоксидантами.

Не подвергать волосы воздействию высоких температур. Летом не рекомендуется подвергать волосы воздействию высоких температур. Для просушивания волос лучше использовать прохладный воздух. Уставшие на солнце волосы должны отдохнуть от частых горячих укладок - выпрямления или завивки бигуди. При необходимости можно использовать устройства с регулируемой температурой для укладки волос и установить его на минимальный уровень нагрева. Кроме того, при мытье головы лучше всего использовать прохладную воду. Важно помнить, что прохладная вода закрывает кутикулы, позволяя волосам удерживать влагу и питательные вещества, содержащиеся в косметических средствах. Также важно мыть волосы пресной водой после каждого купания в море или океане, чтобы не подвергать их длительному контакту с солью. Любителям загорать или проводить много часов на солнце, необходимо взять с собой шляпу или другой головной убор.

Использовать косметику для волос с УФ-фильтрами Летом необходимо пользоваться косметикой, предназначенной для защиты волос от солнца. Этот «щит» работает аналогично УФ-фильтрам, защищающим кожу. Во время ежедневного ухода за волосами лучше использовать шампунь и кондиционер с УФ-фильтром. Летняя косметика создает защитный барьер, который помогает избежать неприятных последствий в виде сухих и поврежденных волос. Дополнительную защиту от солнца могут обеспечить специальные масла и защитные спреи, которые можно везде брать с собой и использовать даже каждые несколько часов. Летом очень важно не забывать наносить защитное косметическое средство и на кожу, особенно в той части, которая подвергается воздействию солнечных лучей.

Найти время для регулярного ухода за волосами летом. Собирая чемоданы перед поездкой в отпуск, необходимо взять с собой не только косметику, защищающую от солнца, но и ту, которая дополнительно питает и увлажняет волосы. Маски для волос, которым нет равных по обеспечению оптимального уровня влажности, мягкости и блеска волос, безусловно, будут незаменимыми. Укрепленные и ухоженные волосы будут гораздо более сложным «противником» вредных солнечных лучей. Поврежденные кончики волос необходимо обстригать. Регулярная стрижка улучшает не только внешний вид, но и здоровье волос.


Что делать, если уже поздно? Защита волос от солнца не менее важна, чем защита кожи от солнечных лучей. Однако если волосы уже повреждены, все равно можно попытаться восстановить их. В этом может помочь качественная профессиональная парикмахерская косметика. Парикмахеры используют профессиональные косметические средства, чтобы спасти волосы своих клиентов, структура которых была серьезно повреждена, например, из-за такой процедуры, как обесцвечивание. Это могут быть восстанавливающие кондиционеры и маски, а также специальные процедуры и сыворотки для волос. Альтернативой восстановлению волос, к сожалению, будет только стрижка.

Просмотров: 63Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все