КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИЦОМ: 5 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ

Для любого типа кожи следует выбирать мягкие очищающие средства, комфортные персонально для вас. Их главная задача — дважды в день удалять загрязнения, не нарушая pH кожи (утром, когда нужно снять остатки ночного ухода и излишки себума, а также вечером после долгого дня, когда кожа нуждается в очищении от макияжа, частичек сажи, пыли и отмерших клеток, смешавшихся с себумом). Обращайте внимание на составы: в щадящих, но от этого не менее эффективных средствах присутствуют глицерин, важные для защитного барьера кожи пробиотики, мягкие ПАВ (амилит, purisoft, лауретсульфат натрия и другие).

Источник - https://unsplash.com/photos/xOjzehJ49Hk ПРАВИЛО №2. ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ ВЫБИРАЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ УХОД Кожа вокруг глаз более тонкая, чувствительная и практически лишенная механизма естественной защиты эпидермиса — сальных желез. По этой причине уход за ней должен быть профильным, учитывающим особые потребности век. Так, у дерматокосметологических брендов средства для ухода за этими зонами гипоаллергенны и протестированы офтальмологами. Их рекомендуется наносить кончиками пальцев с небольшим отступом от линии роста ресниц утром и вечером после вашего основного ухода.

Источник - https://unsplash.com/photos/EGVccebWodM ПРАВИЛО №3. НЕ ПРЕНЕБРЕГАЕМ УВЛАЖНЕНИЕМ Эта потребность всегда стоит на первом месте: как организм человека нуждается в воде больше, чем в еде, так наша кожа больше нуждается во влаге, чем, например, в антивозрастных активах. Недостаток влаги в уходе за кожей приводит к обезвоженности, что провоцирует тусклость, ранние морщины, повышенное образование себума, шелушения и снижение сопротивляемости при ежедневных внешних воздействиях. Регулярно используйте увлажняющие дневной и ночной кремы, сыворотки с гиалуроновой кислотой и другими гидрофиксаторами, маски для предупреждения обезвоженности.

Источник - https://unsplash.com/photos/byfNhh81CWU ПРАВИЛО №4. КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ УХОД — ЭТАП БЬЮТИ-РУТИНЫ, А НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЕЕ УЧАСТНИК Как бы ни было велико наше желание ограничиться одним флаконом с высоким содержанием активов, такая стратегия далеко не всегда дает заметные результаты. В комплексе базовые кремы и концентрированные сыворотки работают лучше, обеспечивая оптимальный уход за кожей лица. В идеале стоит брать сыворотку и крем из одной гаммы — их составы работают слаженно и эффективно.

Источник - https://unsplash.com/photos/DLKR_x3T_7s ПРАВИЛО №5. НЕ СЛЕДУЕТ ПРИВЯЗЫВАТЬ АНТИВОЗРАСТНОЙ УХОД К ЦИФРАМ В ПАСПОРТЕ Паспортный возраст мало что может сказать о вашей кожи. Задумываясь о первом антивозрастном уходе, ориентируйтесь на свое отражение в зеркале, потребности вашей кожи и собственные ощущения. А если времени самостоятельно ухаживать за лицом совсем нет - вы всегда можете прийти к нам в Мастерскую красоты SOVA

Просмотров: 46Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все