• fcs-site

Как ухаживать за кожей летом

Лето – время веселых приключений, улыбок и солнечного настроения, а также прекрасная пора для внешнего преображения. Изобилие сочных фруктов и ягод, все многообразие свежих овощей и зелени эффективно восполнят запас витаминов в организме и благотворно скажутся на состоянии волос, кожи и ногтей. А усилить благотворный эффект летнего меню смогут всевозможные маски, тоники и прочие косметические средства и процедуры, недоступные в холодное время года. Как ухаживать за кожей летом? Давайте разберемся в этих несложных процедурах.


Источник - https://unsplash.com/photos/_H6wpor9mjs

Солнечные ванны

Зимой мы испытываем дефицит солнечного света, поэтому летние месяцы – великолепная возможность исправить эту ситуацию. Гуляя в солнечный летний день на свежем воздухе, стоит следовать несложным правилам, соблюдение которых гарантированно приведет к положительному результату.


В утренние и вечерние часы на лицо и открытые участки тела солнцезащитный крем можно не наносить, а вот в полуденный зной появляться на улице без специального крема не следует. Использовать крем рекомендуется тонким и равномерным слоем, при этом не стоит чрезмерно увлекаться декоративной косметикой, иначе макияж может не украсить лицо, а произвести абсолютно противоположный эффект. Легкий румянец, немного туши и блеска для губ – именно так создается очаровательный летний образ.


Источник - https://unsplash.com/photos/smaS_Uxg4L0

Живительная влага

Солнце не только придает коже приятный оттенок и свежий вид, но и лишает ее живительной влаги, что впоследствии может не самым благоприятным образом сказаться на ее упругости. Чтобы кожа и летом оставалась увлажненной и эластичной, за ней необходимо правильно ухаживать.


Летние процедуры для увлажнения кожи лица и рук – это, прежде всего, умывание негазированной минеральной водой после принятия солнечных ванн, а также в качестве обязательного утреннего и вечернего ритуала. Также очень полезны протирания кожи кубиками льда, приготовленного из отваров сезонных трав, настоев ягод и фруктовых соков. Для замораживания в косметических целях отлично подходят отвары ромашки, липы, календулы, мяты, листьев земляники, малины и черной смородины, а также разбавленные вдвое соки клубники, яблока, моркови и персика.


Источник - https://unsplash.com/photos/nXo2ZsKHTHg

Омолаживающий массаж

Эта приятная во всех отношения процедура не займет много времени, а вот результат обеспечит великолепный – кожа приобретет здоровый румянец, а мелкие морщинки расправятся всего за несколько сеансов.


Для самомассажа лица лучше использовать эфирные или используемые в косметологии растительные масла и выжимки. Отличный эффект можно ожидать от массажа с маслом жожоба, оливковым, кокосовым, миндальным, ореховым, тыквенным, льняным маслами, вытяжками из зародышей пшеницы и алоэ вера.


Технология омолаживающего массажа очень проста: легкими, но уверенными движениями масло распределяется на лице по массажным линиям в течение 7-10 минут. Особенно тщательно необходимо промассировать носогубные складки, межбровную зону и контуры лица. Такой массаж можно проводить 1-2 раза в день, лучше в спокойной обстановке под расслабляющую музыку.


Источник - https://unsplash.com/photos/jFAG_ixCrsM

Основной уход и питание кожи

В качестве основного летнего ухода за кожей лица и рук целесообразно использовать легкие кремы и сыворотки, не забивающие поры и не создающие жировой пленки, под которой в условиях жары могут активно развиваться бактерии.


В дополнение к этим средствам будут полезны маски для кожи из сезонных ингредиентов – овощей, фруктов и меда. Безусловно, маски необходимо подбирать под свой тип кожи, однако не стоит забывать и об универсальных рецептах, способных за несколько минут придать лицу свежий, здоровый вид.


Настоящей «палочкой-выручалочкой» является маска из свежего огурца или клубники: плоды необходимо натереть на крупной терке, добавить немного сока алоэ и меда и нанести на лицо и руки, прикрыв кожу марлей, сложенной вдвое. Спустя 15 минут маску необходимо смыть теплой водой.


Итак, мы разобрались как ухаживать за кожей в жаркое время. Летом уход за кожей особенно приятен и не требует особых усилий, а результат неизменно радует глаз. Всего полчаса в день на осуществление несложных процедур, и кожа приобретет ухоженный вид, а ее обладательница – хорошее настроение и бесценное ощущение собственной красоты и привлекательности.


Что бы получить профессиональный уход, всегда будем ждать вас в нашей Мастерской красоты SOVA в Митино

Просмотров: 25Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все