• fcs-site

Укрепление ногтей: эффективный уход изнутри или снаружи?

Аккуратная форма ногтей и крепкий верхний слой – мечта большинства представительниц прекрасного пола. Но что делать, если они ломкие, растут неравномерно, проявляются полоски, бугорки, которые портят внешний вид ногтей на руках?


Укрепление ногтей: эффективный уход изнутри или снаружи?
Источник - https://unsplash.com/photos/TEoAWA5dwP8

Важно помнить, что здоровье ногтей идет изнутри, но и наружный уход стоит своего внимания. Что можно сделать, чтобы ноготь перестал слоиться, ломаться, приобрел здоровый оттенок:

Не стоит кусать ногти, и обрабатывать их металлической пилкой низкого качества. Существует специальные лаки для ногтей, которые препятствуют нервному откусыванию верхнего слоя. Пилки лучше выбирать картонные или стеклянные, которые не наносят значительного вреда.

Используйте укрепляющие лаки. Они совершенно бесцветные, поэтому их можно наносить даже без особой аккуратности.

Использование масла. Косметическое масло приводит в порядок даже самый сухой и обезвоженный ноготь, при этом ухаживает за кутикулой, смягчая ее.

Различные ванночки для ногтей. В домашних условиях можно выполнить несколько манипуляций, ногти укрепятся, цвет ногтя станет однотонным, приятным.

Уход изнутри: питание и витамины

Для того, чтобы ногти часто не ломались, обратите внимание на рацион питания, в нем должны содержаться множество микроэлементов, но больше всего:

Кальций;

Магний;

Витамин группы B;

Белок;

Селен;

В пище должны присутствовать цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфрут), морепродукты (сельдь, форель, семга, икра, мидии), ореховые и семена (кунжут, подсолнечник, грецкий орех, кедровый, арахис), белок яйца (перепелиного или куриного), морская капуста, кисломолочные продукты (кефир, ряженка, снежок, творог).

Ежедневный уход за ногтями в домашних условиях

Быстро и эффективно можно справиться с ломкостью верхнего слоя ногтя, пользуясь простыми, но проверенными методами. Перед сном нанесите на ногти и прилежащую область несколько капель чистого лимонного сока, хорошо вотрите жидкость в область ногтя. Заменить лимон можно любым укрепляющим косметическим маслом (лаванда, розовое, касторовое, пачули). Перед применением, проведите тест на аллергическую реакцию. Хорошо восстанавливает и питает ногтевую пластину натуральный мед, маски из этого снадобья можно делать в любое время.

Маска из желатина с добавлением пчелиного воска эффективно восстанавливают потрескавшийся ноготь. В теплой воде разведите пару крупинок желатина без красителей и консервантов, добавьте на кончике ножа воск, и втирайте в ногти.

Комплексный уход может гарантировать не только восстановление ногтевой пластины, но и быстрый, равномерный рост.

Просмотров: 38Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все