• pitanova

Что нужно знать перед походом к специалистам.

Лето уже вот вот постучится в нашу жизнь, а это именно тот период в который хочется блистать и выглядеть максимально эффектно. В этом вам помогут наши мастера!

Источник - https://unsplash.com/photos/68csPWTnafo Косметология – одна из тех областей медицины, которые развиваются стремительными темпами. Желание человека сохранить свою молодость и хороший внешний вид с каждым годом становится все сильнее. Но как выбрать из всего многообразия? Этот вопрос мучает многих женщин перед походом к специалисту и часто становится причиной отложить его посещение на потом. Направления в косметологии Для того, чтобы правильно выбрать специалиста, к которому пойти, нужно разобраться с направлениями косметологии:

  • Эстетическая – как правило, включает уходовые процедуры, которые позволяют сохранить молодость и здоровый вид кожи. С нее лучше всего начинать заботу о своей внешности. Часто, особенно в юном возрасте, решение множества проблем достигается путем несложных процедур.

  • Инъекционная – решение различных проблем путем подкожного введения определенных препаратов.

  • Аппаратная – проведение процедур на лице или теле с использованием современного оборудования.

  • Лазерная – применение специального лазера. Решает ряд серьезных проблем кожи, которые сложно устранить при помощи эстетических методов.

  • Медицинская – проведение различных лечебных процедур по медицинским показаниям.

  • Хирургическая – хирургические операции, которые решают ряд косметологических проблем.

Как выбрать мастера Косметология – это серьезная наука, которая требует глубоких специфических знаний. Как бы хорошо не готовились мы к походу в кабинет, подобрать необходимые процедуры и расписать схему индивидуального ухода за лицом должен специалист. К сожалению, в связи с большим спросом на данную услугу, появилось много псевдоспециалистов и салонов, которые заботятся только о собственной выгоде. Обязательно уточните, есть ли у косметолога медицинское образование. В последнее время появилось мнение, что для эстетистов оно необязательно. Но даже в уходовых процедурах используются агрессивные средства, которые могут вызвать нестандартные реакции в связи с вашими индивидуальными особенностями. И мастер должен знать, что с ними делать. Проведение обычного массажа – это тонкая работа с лицевыми мышцами. Без хорошего знания анатомии можно нанести непоправимый вред. Учитывайте спецификацию мастера. Часто для решения проблемы нам предлагают те способы, которые привычны для конкретного косметолога. Лучше проконсультироваться у 2-3 специалистов, чтобы точно для себя решить, какую схему ухода лучше использовать. Как правило, первую консультацию проводят бесплатно. Объясните свою проблему, расскажите, какого результата хотите добиться, и внимательно выслушайте предлагаемые пути решения. Не спешите в тот же день приступать к первой процедуре. Возьмите паузу, чтобы все обдумать. Часто косметологи ведут свои странички в соц. сетях. Полистайте их. Оттуда можно почерпнуть много информации о том, в чем силен мастер. Почитайте отзывы, комментарии о предлагаемых процедурах, о самом специалисте. Прислушайтесь к своим ощущениям. Вам должно быть комфортно общение с косметологом. Понятие красоты – это очень тонкая категория. Важно, чтобы вы с мастером понимали друг друга.

Источник - https://unsplash.com/photos/Eu_jjK6Z67Q На что обратить внимание в салоне Заходя в кабинет, обратите внимание на его состояние. В нем должно быть чисто и аккуратно. Все манипуляции должны проводиться в соответствующих условиях. Многоразовые инструменты должны быть стерильными, иглы и прочие расходные материалы одноразовыми. Сам косметолог должен быть опрятным. Не бойтесь уточнять у мастера, какие именно средства он пользует при проведении процедуры. Можно даже попросить записать названия всех препаратов, чтобы дома почитать об их свойствах. При проведении процедур, которые подразумевают использование средства в индивидуальной упаковке, можете попросить вскрыть его при вас. Во-первых, такие препараты часто дорогостоящие, и это будет гарантией того, что вы получили то, за что заплатили. Во-вторых, они могут иметь ограниченный срок годности, поэтому важно использовать их сразу после вскрытия. Разговаривайте с мастером. Спрашивайте, что именно он делает, и какой результат это должно принести. Уточняйте любые моменты, которые вам интересны и непонятны. Попросите расписать индивидуальный домашний уход. Косметолог должен стать надежным советчиком в сохранении вашей красоты и молодости. Он профессионал и, помимо проведения процедур, способен дать действительно ценные рекомендации. Важно понимать что красота и здоровье - ежедневный труд. Именно для вас трудятся наши сотрудники, мы всегда рады вам в нашей замечательной Мастерской красоты SOVA.



Просмотров: 63Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все